王都『インソムニア』のマップとアイテム一覧【FF15】

王都『インソムニア』について

CHAPTER 14『帰郷』にて必ず訪れることとなる王都「インソムニア」は、CHAPTER 10CHAPTER 13までのダンジョンとは異なり、ゲームクリア後でもアイテム回収が可能となっています。重要なアイテムの設置は少ないものの、限定武器である『ウリックの双剣』が入手出来るので、忘れずに回収するようにしましょう。
ウリックの双剣の入手方法については、リンクページよりご覧ください。
追記:DLC『FFXVロイヤルパック』を導入した場合は、全体マップや入手アイテムなどに大きな変化があるので、リンクページのロイヤルパック攻略をご覧ください。

王都『インソムニア』のマップとアイテム一覧

入口エリア

ダンジョン「王都インソムニア」の内部マップ①です。

青番号 アイテム
メガフェニックス
ハイエリクサー
ラストエリクサー
火炎の紋章
ダイナモ
ミスリルジョイント
ラストエリクサー
帝国勲一等名誉勲章
赤番号 武器
ウリックの双剣(サイコプレディクターを撃破する)

※FFXVロイヤルパックのサイコプレディクターは、条件達成後にマップ中央付近にて出現します。条件となるシガイの撃破に関する詳細は不明ですが、すべてのシガイを倒す必要はなくなったとの情報を頂いています。

地下道エリア

ダンジョン「王都インソムニア」の内部マップ②です。

番号 アイテム
メガフェニックス

帝都城の入口エリア

ダンジョン「王都インソムニア」の内部マップ③です。

※アイテムなどは設置されていません。

帝都城内エリア

ダンジョン「王都インソムニア」の内部マップ④です。

番号 アイテム
硬化シールド
ルーンのピアス

玉座部屋前のエリア

ダンジョン「王都インソムニア」の内部マップ⑤です。

※アイテムなどは設置されていません。