ウリックの双剣の入手方法 FF15

ウリックの双剣の入手方法 解説

武器「ウリックの双剣」のイメージ画像です。

レア武器「ウリックの双剣」とは映画「KINGSGLAIVE(キングスグレイブ)」の主人公であるニックス・ウリックが使用していた双剣です。ウリックの双剣自体のATKはそこまで高くありませんが、装備すると力などのその他パラメータを上げるという数少ない強力な武器です。メイン武器の攻撃力などを少しでも強化したい場合は欠かせない存在となっています。そんなウリックの双剣の入手方法を簡単に下記にまとめましたので参考にしてください。
また、CHAPTER 14(帰郷)の攻略でもウリックの双剣を入手する形で記載しています。どうぞご覧ください。

CHAPTER 14(帰郷)攻略

①、CHAPTER 14の後半。インソムニアまで進める。

②、インソムニア到着後、イフリート戦までの道程全ての敵を殲滅していく。分かれ道には注意してください。また、二度倒す必要はありません。

③、イフリート戦後は少しだけ進み、エレベーター前まで行きます。(絶対にエレベーターには乗らないでください。戻れなくなります)

④、エレベーター前まで進んだら、今度は引き返してイフリート戦のところまで戻ると、「ウルフラマイター」が2体いるので倒しましょう。
(最新バージョンにアップデート済みならば、オルタナでも殲滅可能です)

⑤、その後はインソムニアのスタート地点付近に「サイコプレディクター」が出現。

⑥、このサイコプレディクターを撃破したその場にてドロップします。サイコプレディクターには状態異常対策などをしてから挑んだほうが得策です。体力もとても高めに設定されているので、粘り強く戦いましょう。

(7)、もしサイコプレディクターが出現しなかったら、いづれかのモンスターの討伐をし忘れている可能性が高いです。念のためセーブ&ロードをし直してからもう一度挑戦してみましょう。

(8)、サイコプレディクターを倒したのに、拾えないor落ちなかった場合はバグの可能性があります。(一部報告あり)こちらも大変ですが、アプリを一度落とし、ロードからやり直してみましょう。おそらく最新アップデートでは改善されていると思われます。

※マップにてサイコプレディクターの場所を記載致しました。分かりにくかった方はどうぞ。

王都インソムニアのマップとアイテム一覧表