【テイルズオブアライズ】無人島のマップと宝箱の場所一覧

エリア『無人島』について

マップと宝箱の場所一覧『無人島』

その他の地方に該当するエリア『無人島』は、ラストダンジョン突入後にトゥーア海岸で受注できるサブクエスト「死者の声」を進行させることで探索が可能となります。

エリア内には、掘削者の鉄帽子のダナフクロウ(ミハグサール)や『ムニエルのレシピ』などを入手することができ、さらには新規の釣りポイントもあるため、ゲームをコンプリートするには欠かせない重要な場所となっています。先にメインストーリーをクリアした後でも受注することはできるので、後からでもトゥーア海岸を訪れて攻略してみましょう。

※サブクエスト「死者の声」は、ラストダンジョン突入という条件を達成していても、マップ情報ではクエストマークが出現しない仕様なので注意してください。

無人島のマップと宝箱の場所一覧

マップ『無人島』

赤番号アイテム
レモングミ
レッドジャスミン
ムニエルのレシピ
緑番号採取アイテム
トマト
小麦
リンゴ
レタス
トマト
霊動力の輝結晶
いちご
ジャガイモ
いちご
レモン
ヒラメ
アジ
タイ
ライス

ダナフクロウとムニエルのレシピ()を回収するには、必ずサブクエストのボスを撃破する必要があります。

エリアマップと宝箱の場所一覧【テイルズオブアライズ】
こちらのページは、テイルズオブアライズ(TOA)のマップと宝箱の場所一覧をまとめたページとなっています。採取ポイントや採掘ポイントも掲載していますので、素材の入手などにもご活用ください。