トロフィー取得一覧と攻略情報 エピソードイグニス【FF15】

スポンサーリンク

トロフィー攻略情報『エピソードイグニス』

FF15のDLC『エピソードイグニス』のトロフィー一覧のイメージ画像です。

番号トロフィータイトル概要
FF15のDLC『エピソードイグニス』のトロフィー(ブロンズ)のイメージ画像です。隠された実力エレメンタルダガーで10体の敵を倒した
FF15のDLC『エピソードイグニス』のトロフィー(ブロンズ)のイメージ画像です。華麗な立ち回りカウンターアクションで10体の敵を倒した
FF15のDLC『エピソードイグニス』のトロフィー(ブロンズ)のイメージ画像です。エレメンタルマスターサーチアイを使って100体の敵を倒した
FF15のDLC『エピソードイグニス』のトロフィー(ブロンズ)のイメージ画像です。失明の理由難易度NORMALでクリアした
FF15のDLC『エピソードイグニス』のトロフィー(シルバー)のイメージ画像です。オルティシエ観光大使オルティシエの記録をすべて集めた
FF15のDLC『エピソードイグニス』のトロフィー(ブロンズ)のイメージ画像です。もうひとつの未来EXTRA CHAPTERでアーデンを倒した
FF15のDLC『エピソードイグニス』のトロフィー(ゴールド)のイメージ画像です。ノクトを理解せし者EXTRA BATTLEをランクSでクリアした

①~③、ミッション系のトロフィーについて

①や②の取得については、ほとんど自動で回収することが可能です。
③のみ初回プレイでの取得が非常に困難となっているため、2週目をプレイし魔導兵を撃破する必要があります。
サーチアイで魔導兵を撃破する際は、イージーモードでゲームをスタートさせ、一定数以上の魔導兵を感電状態にし、雷属性のサーチアイで魔導兵を撃破していけば、より早くトロフィー『エレメンタルマスター』を取得することができるかと思われます。
※エレメンタルマスターの取得については、周回プレイでのトロフィー取得が出来ないという報告を受けています。
1週内での100体撃破をする必要があるため、メインクエストの序盤からサーチアイのみで帝国兵や魔導兵を撃破し、CHAPTER 1の進行中に占領された魔導兵で数を稼ぎましょう。

④、失明の理由

メインクエストを攻略するのみで取得することが可能ですが、難易度はNORMALという点のみ注意しましょう。
当サイトのメインクエスト攻略では、難易度NORMALを基準としているため、トロフィー『失明の理由』を取得する際は、こちらのリンクページを参照してください。
また、初回プレイをイージーモードでクリア済みの場合は、エクストラチャプターの選択肢から通常ルートを選択することにより、大幅に時間を短縮させることができます。

⑤、オルティシエ観光大使

メインクエスト攻略中にすべての『オルティシエの記録』を入手する必要があります。
一部はクエストの進行状況によって出現していないものも存在するので、一覧ページの備考をチェックしながら回収するようにしましょう。

⑥、もうひとつの未来

メインクエストを攻略した後に解放される『エクストラチャプター』をクリアすることで、トロフィー『もうひとつの未来』を取得することができます。
特に難易度の設定は問われていませんが、本編よりもボス戦の難易度が高いので注意しましょう。

⑦、ノクトを理解せし者

メインクエストを攻略した後に解放される『エクストラバトル』ランクSでクリアすることにより取得することができます。
過去のDLCの中では特に難易度が高いため、ノクティスの行動パターンをしっかりと把握したうえで挑戦するようにしましょう。
エクストラバトル攻略については、リンクページにてノクティスの攻略とランクSの取得を追記しています。