漆黒マウント『アマロホルン』の入手方法【FF14】

マウント『アマロ』について

漆黒マウント『アマロ』

こちらのページでは、漆黒のヴィランズ編で追加されたマウント『アマロ』の入手方法について掲載しています。

過去の紅蓮編や蒼天編などでは実装されなかったジョブのレベルに関する入手手段なので、現在でも修得しているプレイヤーは比較的少ないマウントとなっています。

どうしても修得までには時間が掛かりますが、現在はコンテンツルーレット以外にもフェイスや南方ボズヤ戦線、各レベル帯では蛮族クエストなどでレベル上げをする手段が豊富にあるので、コツコツとレベリングをして取得を目指してみましょう。

アマロの入手方法

アチーブメント『十六の道に愛されし者』

  1. アチーブメント『武に愛されし者』と『魔に愛されし者』の両方を達成させるため、ギャザラーとクラフターを除く全ての戦闘職をレベル80にする。

    武に愛されし者では、「タンク」「メレー」「レンジ」、魔に愛されし者では、「ヒーラー」「ソーサラー」を各レベル80にすることで達成となります。

  2. 戦闘職を全てカンストさせ、武に愛されし者と魔に愛されし者を達成すると、アチーブメント『十六の道に愛されし者』も同時に取得できる。

  3. 達成したアチーブメントリストの画面から『アマロホルン』を選択し入手することで、マウント『アマロ』を修得できる。

    以前はグリダニアからアチーブメント報酬を貰う必要がありましたが、現在ではアップデートによってアチーブメントリストから好きな場所で簡単に入手できるようになっています(コンテンツ中を除く)。
全コンプリートマウントのクエスト発生場所と入手方法一覧【FF14】
FF14の新生編から漆黒編までで追加されたコンプリートマウントのクエスト発生場所と入手方法を全てまとめています。各リンクページのクエスト情報では、分かりやすくするためにマップ表記での掲載をメインとしています。