別行動クエストの解説【FF15】

別行動クエストについて

FF15で受注可能な別行動クエストのイメージ画像です。

別行動クエストとは、各地方の決められたキャンプポイント(標)から一泊することで発生し、プレイヤーの任意で攻略していくサブクエストに近いものとなっています。CHAPTER 03『広がる世界』のイリスを除けば、主に各メンバー(イグニス、プロンプト、グラディオラス)の3人と各3回づつのクエストをこなす機会があります。
メンバーのクエスト内容によって行動は異なりますが、クリア時には必ずAPを20獲得することができ、一部では限定のアイテムなども入手することができます。特にグラディオラスの別行動クエストでは、貴重なアクセサリーの「モグのお守り」や、ルアーの「メガフレアラー・バハムート」なども入手できるため、メインクエストの進行に合わせて出来る限り早めの攻略をするようにしましょう。
※各別行動クエストの攻略に関しましては、こちらのリンクページよりご覧ください。

別行動クエストのカットシーン動画

※挿入動画については、別行動クエスト時の選択肢やイベント内容の全てを収録した動画となっています。カットシーンのみをご覧になりたい際にご利用ください。