天空の古戦場のマップとアイテム一覧【ドラクエ11】

『天空の古戦場』について

ドラゴンクエスト11の『天空の古戦場』のダンジョンマップとアイテム一覧のイメージ画像です。

ダンジョン『天空の古戦場』の攻略は、主に地下を進んで行きながら『天空の古戦場・地下5階』に設置されている『オリハルコン』を入手するのが目的となっています。道中の地下4階までは通常通りに降りることが可能ですが、以降は地下9階から登るかたちで地下5階を目指すこととなります。

マップの記載は攻略ルートの順番となっているので、回収し忘れないようにチェックしながらクリアを目指しましょう。また、一部のアイテムを入手する際は、『ガーディアン』に乗らないと到達することが出来ない場所もあるので注意しましょう。

※現時点では入手不可である地下9階のアイテムは、『さいごのカギ』の一覧ページにて記載しています。

天空の古戦場のマップとアイテム一覧

天空の古戦場

ドラゴンクエスト11の『天空の古戦場』の全体マップです。

番号アイテム
竜のひせき

天空の古戦場・地下1階

ドラゴンクエスト11の『天空の古戦場・地下1階』の全体マップです。

番号アイテム
ミスリルこうせき

天空の古戦場・地下2階

ドラゴンクエスト11の『天空の古戦場・地下2階』の全体マップです。

青番号アイテム
ヘビーメタル
赤番号アイテム
ちいさなメダル
スキルのたね(パンドラボックスを撃破する必要あり)

天空の古戦場・地下3階

ドラゴンクエスト11の『天空の古戦場・地下3階』の全体マップです。

青番号アイテム
ミスリルこうせき
赤番号アイテム
レシピブック『熟練者用武具図鑑』(オーガシールド、バンデッドグローブ、パワーベルト)

天空の古戦場・地下4階

ドラゴンクエスト11の『天空の古戦場・地下4階』の全体マップです。

青番号アイテム
レッドアイ、ひかりの石×2
黄色の宝石
イエローアイ
メタルのカケラ
赤番号アイテム
スキルのたね(パンドラボックスを撃破する必要あり)

天空の古戦場・地下9階

ドラゴンクエスト11の『天空の古戦場・地下9階』の全体マップです。

青番号アイテム
パープルアイ、グリーンアイ、かがみ石
ブルーアイ
緑の宝石
赤番号アイテム
レシピブック『聖女の誓い』(聖女のティアラ、聖女のドレス)
ぱふぱふ
しんかのひせき

天空の古戦場・地下8階

ドラゴンクエスト11の『天空の古戦場・地下8階』の全体マップです。

青番号アイテム
いかずちのたま、ヘビーメタル×2
メタルのカケラ
赤番号アイテム
ときのすいしょう
りんねの盾

天空の古戦場・地下7階

ドラゴンクエスト11の『天空の古戦場・地下7階』の全体マップです。

青番号アイテム
おうごんのカケラ
おうごんのカケラ
竜のひせき
赤番号アイテム
グレートアックス

天空の古戦場・地下6階

ドラゴンクエスト11の『天空の古戦場・地下6階』の全体マップです。

青番号アイテム
赤い宝石
ミスリルこうせき
青い宝石
紫の宝石
赤番号アイテム
レシピブック『不思議な腕輪大集合』(命のブレスレット、ごうけつのうでわ、インテリのうでわ、ようせいのうでわ、いやしのうでわ)

天空の古戦場・地下5階

ドラゴンクエスト11の『天空の古戦場・地下5階』の全体マップです。

※目的地である地下5階は、『オリハルコン』のみが入手できます。