【レスタルム】プレスックの配送車回収クエスト攻略【FF15】

プレスックの配送車回収クエストについて

FF15のサブクエスト「プレスックの配送車回収クエスト」のイメージ画像です。

時期はCHAPTER 03『広がる世界』のイリスと別行動クエスト後となります。
クレイン地方の拠点「レスタルム」の食材屋「おなじみ素材のプレスック」でクエストを受注しましょう。
主に依頼される内容は、プレスック(食材屋)から各配送車の場所へ向かうよう指示されるので、向かった先にて『プレスック宛ての貨物』を回収してくるというものです。
全部で2回あるクエストをクリアすると、ショップの販売価格が3割引きにもなるので、ぜひ早めのクエストクリアをして旅の役に立てましょう。

プレスックのサブクエスト一覧

順番 クエスト名 出現モンスター 報酬
襲撃された配送車 キラービー 経験値のみ
再び襲撃された配送車 キュウキ 3割引き

①、襲撃された配送車

最初に依頼される場所は、クレイン地方のパーキング「ウェナス川上流」から一度下り、川沿いから北の方角に向かった先となっています。
配送車を発見した先では、必ず『キラービー』の群れが出現しているはずです。
キラービーは本作のなかでもHPが特に低いモンスターとなっているので、攻撃をされてしまう前に素早い武器でのシフトブレイクで撃破してしまいましょう。
無事にキラービーを撃破した後は『プレスック宛ての貨物』を回収し、拠点「レスタルム」の店主へ届けに行きましょう。
貨物を無事に店主へ届けることが出来たら、サブクエストはクリアとなります。

②、再び襲撃された配送車

次に依頼される場所は、パーキング「ケディアの丘」の北東、または拠点「レストストップ・ランガウィータ」の西となっています。
向かった先では『キュウキ』の群れが出現しているので注意しましょう。
ダスカ地方では数多く出現するキュウキなので問題はないはずです。リード地方に生息するトウテツなどと同じ要領で撃破しましょう。
今回も同じく『プレスック宛ての貨物』を回収出来たらレスタルムへ戻りましょう。
レスタルムの食材屋に貨物を渡すことが出来たら、サブクエストは全てクリアになります。
今回は報酬として、食材屋「おなじみ素材のプレスック」の販売価格が以降は全て3割引きとなります。