ダンジョン『コースタルマークタワー』マップとアイテム一覧 FF15

ダンジョン『コースタルマークタワー』
マップとアイテム一覧表

コースタルマークタワーのイメージ画像です。

コースタルマークタワーはメインクエストで訪れることにはならず、サブクエスト(ディーノや脅威クエストなど)で訪れる機会があるダンジョンになる。このダンジョンの難易度は非常に高い。キャンプ対策や装備、アイテムや魔法などの準備は必須と言えるだろう。なぜならこのダンジョンは最深部に進むにつれて構造が難しくなり、そのたびにシガイが大量に湧く場所もあるからだ。高レベルの敵と長い間戦うことになるので、それなりに力をつけてから挑むのを推奨する。
また、このダンジョンは「スチリフの社」のような遺跡タイプなので、日中ではなく夜間にダンジョン攻略へ向かうようにしよう。
無事に最深部まで到達し、ジャバウォックを撃破できたらファントムソード『覇王の大剣』を入手できる。
※コースタルマークタワーの後半。移動キューブの迷路にて迷ってしまった方は、追記にて移動キューブ攻略ページをご用意致しましたので、よろしければ参考にしてください。

コースタルマークタワーの移動キューブ 全ルート詳細マップ

各エリアと入手アイテム一覧

マップ①(正面出入口)

ダンジョン「コースタルマークタワー」のマップ①です。

青番号 アイテム名(一部復活)
かがやく金属片
ミスリルジョイント

マップ②(入口の階段)

ダンジョン「コースタルマークタワー」のマップ②です。

赤番号  
ワープスイッチ(踏むとダンジョン外に出る)

マップ③(入口後、最初のエリア)

ダンジョン「コースタルマークタワー」のマップ③です。

青番号 アイテム名
グローランス
盗賊の神髄
オリハルコン
赤番号  
飛び降りられるポイント(分岐パターン②とする。マップ⑪へ)

マップ④(飛び降りずに進んだ先。分岐パターン①)

ダンジョン「コースタルマークタワー」のマップ④です。

青番号 アイテム名(一部復活)
ミスリルジョイント
赤番号  
飛び降りられるポイント(分岐パターン①-②とする。マップ⑩へ)

マップ⑤(飛び降りずに進んだ先の炎エレメントがあるエリア)

ダンジョン「コースタルマークタワー」のマップ⑤です。

※アイテムは特にありません。

マップ⑥(炎エレメントの先、しゃがみ込むエリア)

ダンジョン「コースタルマークタワー」のマップ⑥です。

青番号 アイテム名(一部復活)
デュランダル
神凪就任記念硬貨
ハイエリクサー.etc

マップ⑦(⑥の先、氷と雷エレメントエリア)

ダンジョン「コースタルマークタワー」のマップ⑦です。

青番号 アイテム名
プラチナバングル
モグのお守り
黒のチョーカー

マップ⑧(長く下る道、シュラプネルが多く出現するエリア)

ダンジョン「コースタルマークタワー」のマップ⑧です。

青番号 アイテム名(一部復活)
メガポーション
メガフェニックス.etc

マップ⑨(移動キューブエリア)

ダンジョン「コースタルマークタワー」のマップ⑨です。

参考にする際はルートマップをご覧ください。

赤番号 スイッチと移動キューブの説明
正解ルートその①。一度目の分岐は西を選び、二度目は東を選び正解へ。
正解ルートその②。分岐選択は東を選択すると正解へ。
不正解ルート①。分岐で南を選択すると、不正解エリアへ。西は戻る。
不正解ルート②。分岐もなく、不正解エリアに落とされる。
入口付近に戻れるワープスイッチ(分岐のアイテム回収に使える)

マップ⑩(分岐パターン①-② マップ④の赤①から降りた先)

ダンジョン「コースタルマークタワー」のマップ⑩です。

青番号 アイテム名(一部復活)
聖戦士のアンクレット.etc
赤番号  
降りられるポイント(敵を殲滅後に出現。降りた先はマップ⑥へ)

マップ⑪(分岐パターン② マップ③の赤①から降りた先)

ダンジョン「コースタルマークタワー」のマップ⑪です。

青番号 アイテム名
侍従の教本
赤番号  
飛び降りられるポイント(降りた先は同じくマップ⑥へ)

マップ⑫(移動キューブの移動中エリア)

ダンジョン「コースタルマークタワー」のマップ⑫です。

※アイテムなどは特にありません。

マップ⑬(選択ミス後の落下エリア、脅威もあり)

ダンジョン「コースタルマークタワー」のマップ⑬です。

赤番号  
移動キューブ(敵殲滅後、上の階に戻れる。マップ⑨へ行きやり直す)

マップ⑭(移動キューブ突破後)

ダンジョン「コースタルマークタワー」のマップ⑭です。

青番号 アイテム名
メガフェニックス

マップ⑮(ジャバウォックエリア)

ダンジョン「コースタルマークタワー」のマップ⑮です。

赤番号  
ワープポイント(入口付近に戻れる)