サイドミッション『ドッペルゲンガー』攻略情報【マーベル スパイダーマン PS4】

スポンサーリンク

ドッペルゲンガーについて

最新作『マーベル スパイダーマン PS4』で受注可能なサイドミッション『ドッペルゲンガー』のイメージ画像です。

メインミッションのショッカー戦後に発生する『ドッペルゲンガー』は、ハーレムにいる店主から受注することが可能となっています。サイドミッションの中では特に面白い内容となっているので、ぜひ一度は攻略に挑戦してみましょう。ミッションを攻略した際は、報酬として経験値を1500獲得することができます。

サイドミッション『ドッペルゲンガー』攻略

  1. 店主と話し、劇場へ向かう。
    強盗事件を調べるため、周囲の警察官たちに話を聞きましょう。

  2. 火事の現場へ向かい、周辺の調査を行う。
    火災現場のあった場所で、建物の横に落ちている消火器を調べると、物質のパズルを解くことになります。パズルの解答については、挿入画像を参照してください。

    最新作『マーベル スパイダーマン PS4』で受注可能なサイドミッション『ドッペルゲンガー』のパズル解答です。 
  3. 化学薬品の痕跡を追跡し、ギャングから話を聞く。
    科学薬品のパズルを解いた後に出現する青い目印を頼りに、ギャングたちがいた場所を特定しましょう。ギャングから話を聞いた後は、屋上でドラッグを調べると次のステップへと進行します。

  4. 偽のスパイダーマンと協力し、フィスクの手下を倒す。
    偽のスパイダーマンは放っておいてもやられてしまう心配はないので、気にせずフィスクの手下を倒していきましょう。増援で出現する敵はかなり多いので、銃やロケットランチャーを使用してくる敵を優先的に撃破するようにしましょう。
    ※偽のスパイダーマンは、微力ながらもフィスクの手下を倒してくれます。銃を所持していない敵を優先的に攻撃するようなので、プレイヤーは階段の上から銃などで攻撃してくる敵を先に倒しましょう。