サブクエスト『真実の旗集め』攻略 アサシンズ・フェスティバル【FF15】

サブクエスト『真実の旗集め』攻略

FF15の無料DLC『アサシンズ・フェスティバル』のサブクエスト『真実の旗集め』のイメージ画像です。

サブクエスト『真実の旗集め』は、メインクエストを中盤まで進行させると受注可能となります。
主な内容は、レスタルム全体に設置されている『真実の旗』というアイテムを回収して周るというものです。
難易度自体はそこまで高くありませんが、アサシンズ・フェスティバル特有の高低差によって発見しにくい場所もあるので、特にマップシフトとジャンプアクションが必須なポイントは見落とさないように注意しましょう。
今回のサブクエストではアサシンメダルの報酬枚数が非常に多く、旗を1つ回収し届けるごとに3枚、すべて届けてサブクエストをクリアした際はさらに追加で30枚入手することができます。
※サブクエストを受注するまでは真実の旗を発見しても回収することが出来ないので、なるべく早めに受注しておき、その他のクエストと同時進行させながら回収していきましょう。

真実の旗の場所一覧

FF15の無料DLC『アサシンズ・フェスティバル』のサブクエスト『真実の旗集め』の全体マップです。

番号 場所の備考
スクウェア・エニックスカフェから北のゴミ箱の横
チョコボレースの看板がすぐ近くにあります
目印にハリーハンマー2の会場が丁度後ろに見えます
コルニクス鉱油レスタルム支店の給油機の裏
リウエイホテル前にある噴水の前
サブクエスト『闇の取引』を受注できる近く
トストエル食堂前のマンホール付近
クエストスタート地点の受付西側にあります
イチネリス発電所前の開けた場所
⑪からパイプを渡った場所
メインクエストの序盤で通過した場所
マップシフトで屋上に登った先の行き止まり
ゴミが多く散らかっている場所
道路沿いのブロックの上
マップシフトとジャンプアクションを利用して進んだ先

赤字は全てマップシフトなどを利用して屋上に登った場所になります。