ダーハラ湿原~バンデルフォン地方 マップとアイテム一覧【ドラクエ11】

ダーハラ湿原~バンデルフォン地方
フィールドマップとアイテム一覧表

ドラゴンクエスト11の『ダーハラ湿原』~『バンデルフォン地方』のフィールドマップとアイテム一覧表のイメージ画像です。

ダーハルーネの町を攻略することで船での移動が可能となり、今まで以上に自由な行動ができるようになります。
現在ではルーラを使用することもできるので、一度イシの村やナプガーナ密林などを訪れておき、今後の素材集めや時間の節約にも役立てるようにしましょう。
また、入手できる装備やアイテムでの注意点については、ダーハルーネの町で購入できる『ネコのきぐるみ』という防具が存在します。
街中で販売している兄弟に話をかけることで、本来は10000ゴールドで購入することができますが、兄弟の間を往復することにより、最大で1000ゴールドで購入することができます。
ネコのきぐるみの入手は物語後半でも可能ですが、誤って10000ゴールドで購入しないように注意しましょう。
※一部のアイテム(キラキラ)は時間経過とともに復活しますが、必ずツボやタルから下記の物が出現するとは限らないので注意してください。
また、ツボやタルから何も出現しなかった場所については、一部を除いて省略しています。

ダーハラ湿原~バンデルフォン地方 マップとアイテム一覧

ダーハラ湿原

ドラゴンクエスト11の『ダーハラ湿原』のフィールドマップです。

青番号 アイテム
みがきずな
まりょくの土
あまつゆのいと
キメラのつばさ、きれいな枝、かぜきりのはね
どうのこうせき、きんのこうせき、てっこうせき
ようせいの綿花
きよめの水
みがきずな
コットン草、あやかしそう、上やくそう
きんのこうせき
まんげつそう
しおかぜ草
まりょくの土
赤番号 アイテム
スキルのたね
ちいさなメダル
うちなおしの宝珠×5
レシピブック『鉄製の防具のレシピ』(てつかぶと、てつのむねあて、てつのよろい)
レシピブック『銀で作るレイピア』(ぎんのレイピア)

ダーハルーネの町

ドラゴンクエスト11の『ダーハルーネの町』のフィールドマップです。

青番号 アイテム
28ゴールド
まほうの小ビン
※③ 35ゴールド、ブラックパール
やくそう、21ゴールド
※⑤ ブルーアイ、300ゴールド
※⑥ 麻の糸、ちいさなメダル
キメラのつばさ
しおかぜ草
まんげつそう
みがきずな
24ゴールド
白い貝がら、ちからのたね
赤番号 アイテム
まほうのせいすい
ぱふぱふ
破封のネックレス
緑番号 書物
『なないろランタン』
『ルパスの偉業』
『海の男の心得』
『おそるべき豪商ラハディオ』
レシピブック『金細工入門』(ゴールドトレイ、きんのネックレス、きんのブレスレット)
『鍛冶職人イッテツの記』

※マップに記載しきれなかった場所もあるため、屋内や付近のアイテムをまとめて記載しています。

霊水の洞くつ

ドラゴンクエスト11の『霊水の洞くつ』のフィールドマップです。

青番号 アイテム
小さなうろこ
みがきずな
あまつゆのいと
きよめの水
赤番号 アイテム
フェアリーステッキ
ちいさなメダル
ふしぎなきのみ
グリーンアイ
ブルーアイ

デルカダール地方・南の島(任意)

ドラゴンクエスト11の『デルカダール地方・南の島』のフィールドマップです。

青番号 アイテム
みがきずな
まりょくの土
しおかぜ草、ようせいの綿花×2
しおかぜ草
赤番号 アイテム
レシピブック『世界の指輪図鑑』(ちからのゆびわ、はやてのリング、いのりのゆびわ)

デルカコスタ地方(任意)

ドラゴンクエスト11の『デルカコスタ地方(2回目)』のフィールドマップです。

青番号 アイテム
きんのこうせき、ぎんのこうせき×2
グリーンアイ
赤番号 アイテム
せいれいせき

バンデルフォン地方

ドラゴンクエスト11の『バンデルフォン地方』のフィールドマップです。

青番号 アイテム
※① まほうのせいすい、14ゴールド
ちょうのはね
てっこうせき、きんのこうせき×2
ちょうのはね
うるわしきのこ
※⑥ 上やくそう、命の石(を回収後に向かい側へと飛び移る)
ようせいの綿花、30ゴールド
まりょくの土(毒沼注意)
まりょくの土(毒沼注意)
ちょうのはね、あやかしそう、どくがのこな
どくがのこな
いやしそう(ユグノア地方から回り込む必要あり)
赤番号 アイテム
ちいさなメダル
パープルアイ
1500ゴールド
緑番号 その他
『バンデルフォン地方・井戸』へと降りられる
※② 『はるか遠き故郷 バンデルフォン』
レシピブック『鋼鉄武装目録』(はがねのつるぎ、はがねのブーメラン、はがねの盾、はがねのかぶと、はがねのよろい)

※マップに記載しきれなかった場所もあるため、屋内や付近のアイテムをまとめて記載しています。

バンデルフォン地方・井戸

ドラゴンクエスト11の『バンデルフォン地方・井戸』のフィールドマップです。

番号 アイテム
きんのこうせき