エピソードプロンプト トロフィー攻略と取得一覧【FF15】

エピソードプロンプト トロフィー攻略一覧

FF15にて配信されたDLC『エピソードプロンプト』のトロフィー取得一覧のイメージ画像です。

番号 トロフィー 名称 概要
FF15のDLC『エピソードプロンプト』のトロフィー(ブロンズ)のイメージ画像です。 一撃必殺 スニークキルで3体の敵を倒した
FF15のDLC『エピソードプロンプト』のトロフィー(ブロンズ)のイメージ画像です。 ガンスリンガー ブレイクブローで30体の敵を倒した
FF15のDLC『エピソードプロンプト』のトロフィー(ブロンズ)のイメージ画像です。 戦場のカメラマン セルフィーショットで10枚の写真を撮った
FF15のDLC『エピソードプロンプト』のトロフィー(ブロンズ)のイメージ画像です。 揺るがぬ絆 難易度NORMALでクリアした
FF15のDLC『エピソードプロンプト』のトロフィー(シルバー)のイメージ画像です。 遊観の境地 カイザーベヒーモスを倒した
FF15のDLC『エピソードプロンプト』のトロフィー(ブロンズ)のイメージ画像です。 竜騎士落とし アラネアを倒した
FF15のDLC『エピソードプロンプト』のトロフィー(ゴールド)のイメージ画像です。 Dogged Rider スコアアタックモードのすべてのコースで最高評価を獲得した

①~③、ミッション系のトロフィー

各ミッション系のトロフィーについては、焦らずに本編の攻略を望めば取得できるものばかりとなっています。
もし、①と②を1週目で習得出来なかった場合は、バレットアーツなど強化された状態の2週目を周ればすぐに取得できるはずです。
③の取得については、雪山などの広範囲フィールドでゲージが溜まるたびに使用すれば安全かつ迅速に取得することも可能となります。
※スニークキルやブレイクブローの詳細は本編攻略をご覧ください。

④、揺るがぬ絆

エピソードプロンプトの本編を難易度『NORMAL』でクリアするのが条件となっています。
エリアクエストを受注しなければ全体的に難易度は高くなく、弾切れを起こす心配もないのでクリア出来そうなプレイヤーは挑戦してみましょう。
また、初回に自信のない方はまず一週目を『EASY』でクリアし、バレットアーツの「プライズ・ハント」を使用できるようになってから、2週目を『NORMAL』でプレイしましょう。
エピソードプロンプトの本編攻略は難易度『NORMAL』を基準としています。

⑤、遊観の境地

エピソードプロンプト本編の中盤以降から開始できる『エリアクエスト』にて戦闘することが可能です。
時間帯は15時から出現し、難易度などは一切問われていません。
エリアクエストで出現する中では強力な敵に部類されますが、難易度『NORMAL』でも十分に倒せる相手です。
トロフィー取得の際は時間帯を合わせてから挑戦しましょう。
カイザーベヒーモス討伐方法はこちらからご覧ください。

⑥、竜騎士落とし

エピソードプロンプトのエンドコンテンツ『EXTRA BATTLE(エクストラバトル)』にて戦闘可能です。
本編クリア後でないと挑戦することは出来ないため、自ずとバレットアーツの「プライズ・ハント」を覚えた形となります。
難易度は低めになっており、ドラム缶やプライズ・ハントを駆使すれば撃破できる相手です。
戦闘中は常にヒット&アウェイを意識して挑みましょう。
EXTRA BATTLE(エクストラバトル)攻略はこちらからご覧ください。

⑦、Dogged Rider

エピソードプロンプトのエンドコンテンツ『SCORE ATTACK MODE(スコアアタックモード)』にて挑戦可能です。
全ステージを最高評価でクリアしなければならないため、最低限の時間はかかってしまいます。
操作や若干の運要素を考慮すると難易度は少し高めです。
まずは確実に走行し、ジャンプを控えて転ばないように滑走しましょう。
SCORE ATTACK MODE(スコアアタックモード)攻略はこちらからご覧ください。