【戦友】トロフィー攻略と取得情報一覧【FF15】

FINAL FANTASY XV
-MULTIPLAYER EXPANSION:COMRADES-

FF15のDLC『FFXVオンライン拡張パック:戦友』のイメージ画像です。

番号 トロフィー 名称 概要
FF15のDLC『FFXVオンライン拡張パック:戦友』のトロフィー(ブロンズ)のイメージ画像です。 光の街 レスタルムのすべての施設に電力を供給した
FF15のDLC『FFXVオンライン拡張パック:戦友』のトロフィー(ブロンズ)のイメージ画像です。 与えられし力 王の加護を受けた
FF15のDLC『FFXVオンライン拡張パック:戦友』のトロフィー(ブロンズ)のイメージ画像です。 剣心一如 レベル30以上の武器を作った
FF15のDLC『FFXVオンライン拡張パック:戦友』のトロフィー(ブロンズ)のイメージ画像です。 ケニーも待ってたよ クロウズ・ネストのオーナーに会った
FF15のDLC『FFXVオンライン拡張パック:戦友』のトロフィー(ブロンズ)のイメージ画像です。 選ばれし王の仲間達 選ばれし王の仲間達に勝利した
FF15のDLC『FFXVオンライン拡張パック:戦友』のトロフィー(シルバー)のイメージ画像です。 未来を拓く剣 ノクティスを目覚めさせた
FF15のDLC『FFXVオンライン拡張パック:戦友』のトロフィー(ゴールド)のイメージ画像です。 星に光を 999,999kWの電力を獲得した

①~②,⑤~⑥、メインクエスト関連

上記の番号は、ほとんどがメインクエストを攻略する過程で取得することになります。
ですが、⑤のみメインクエストの序盤から中盤以降に出現する単独行動クエストを任意でこなす必要があるので注意しましょう。
難易度は中程度のものとなっており、時期限定要素もないので十分に準備が出来てから挑戦してみましょう。

③、剣心一如

メインクエストやその他の任意クエストをクリアするうえでは、必ずレベル30以上の武器を作ることになると思います。
あくまで任意でのトロフィーですが、まず取得を見逃してしまうことはありません。

④、ケニーも待ってたよ

クエストクリア時のキャンプにて『クロウズ・ネスト』のオーナーを出現させるというのが条件ですが、狙って出現させることは非常に困難となっています。
キャンプでの食事は回収をした食材で決まりますが、あくまでランダム要素が非常に強く、特にジェッティーズを料理として差し出すオーナーの食材は未だに判明していません。
気長にクエストを周回してオーナーが出現するのを待ちましょう。

⑦、星に光を

999,999kWの電力を獲得することでトロフィーは取得となりますが、実際に蓄積する必要はなく、強くてニューゲームを行ったリセット状態でも取得することが可能です。
また、999,999kWを使用するほどの送電施設は現在のバージョンでは存在していません。