サイドミッション『エラー:ファイルがありません』攻略情報【スパイダーマン PS4】

エラー:ファイルがありませんについて

最新作『マーベル スパイダーマン PS4』で受注可能なサイドミッション『エラー:ファイルがありません』のイメージ画像です。

メインミッションの中盤以降から受注可能となる『エラー:ファイルがありません』では、ロケットランチャーなどを使用してくる敵との戦闘があります。回避行動を取りやすい武器ではありますが、本作ではかなり被ダメージが大きい方なので、高難易度では特に注意して戦うようにしましょう。サイドミッションのクリアに成功すると、報酬として経験値を3000獲得することができます。

サイドミッション『エラー:ファイルがありません』攻略

  1. 行方不明のハードドライブを探し出し、フィスクの手下を倒す。
    画面左側に表示されているタグを目印にハードドライブの場所を探し出しましょう。ハードドライブの場所では、フィスクの手下を倒すことになります。全員ステルスで倒すことが可能なので、高所にいる敵から慎重にハング・フィニッシュで狙っていきましょう。

  2. ハードドライブを警察官に返し、ロケットランチャーを使う敵を倒す。
    警察官にハードドライブの話をしている途中で、建物の向かい側にいる敵はロケットランチャーを撃ってきます。即座に回避行動を取らないとダメージを負ってしまうので、スパイダーマンに回避の合図が出た瞬間に回避を行うか、ロケットを投げ返してしまいましょう。建物の屋上にいる敵を二人倒すと、次のステップへと進行します。

  3. 警察署への攻撃を阻止する。
    地上で戦う序盤は最初から敵が密集しているため、ほとんどステルスを使用することが出来ませんが、敵は警察への攻撃に集中しているので、背後からウェブ・ボムなどで倒してしまいましょう。増援が出現する後半は、特にロケットランチャーを使用する敵を優先的に狙えば苦戦することはないと思います。

  4. 警察署の屋上でフィスクの手下を倒す。
    屋上での戦いについては、先制攻撃のウェブ・ストライクで1体の敵を倒し、接近してくる敵にガジェット『ショック・ブラスター』などを使って高所から落下させましょう。屋上での戦いが終わると、サイドミッション『エラー:ファイルがありません』はクリアとなります。