忘れられた地~???? マップとアイテム一覧【ドラクエ11】

忘れられた地~???? マップとアイテム一覧【ドラクエ11】

忘れられた地~????
フィールドマップとアイテム一覧表

ドラゴンクエスト11の『忘れられた地』~『????』までのフィールドマップとアイテム一覧のイメージ画像です。

シケスビア雪原にてセーニャと合流し、聖地ラムダのイベントにて『天空のフルート』を入手後は、メインストーリー進行のため『????』へと向かうこととなります。
このタイミングでは下記に記載している各地方の高台へと訪れることが可能となり、本編攻略には必須ではありませんが、レシピブック各貴重な素材などが入手可能となります。
『????』以外の場所はすべて任意での行動となるため、アイテムコンプリートを目指す際は忘れずに回収するようにしましょう。
※2回目以降に訪れた場所については、主に新規で獲得できるアイテムをメインに記載しています。
過去のマップで入手したいアイテムがある場合は、マップ一覧のページからご覧ください。

忘れられた地~???? マップとアイテム一覧

忘れられた地

ドラゴンクエスト11の『忘れられた地』の全体マップです。

青番号 アイテム
にじいろの布きれ
かがやきそう、なないろのまゆ×2
赤番号 アイテム
レシピブック『女神のヒミツ』(女神の杖、ビーナスのなみだ)

クレイモラン地方・北西の高台

ドラゴンクエスト11の『クレイモラン地方・北西の高台』の全体マップです。

青番号 アイテム
赤い宝石
青い宝石、げんませき、こおりのけっしょう
赤番号 アイテム
レシピブック『古き王者の伝説』(エンペラーコート、エンプレスローブ)

メダチャット地方・西の高台

ドラゴンクエスト11の『メダチャット地方・西の高台』の全体マップです。

青番号 アイテム
ほしのカケラ
おうごんのカケラ
赤番号 アイテム
レシピブック『大自然のイヤリング』(熱砂のイヤリング、吹雪のイヤリング、雷光のイヤリング)

ダーハラ湿原・北西の高台

ドラゴンクエスト11の『ダーハラ湿原・北西の高台』の全体マップです。

青番号 アイテム
巨竜樹の枝
巨竜樹の枝
シルク草、なないろのまゆ×2

ナプガーナ密林・中央の高台

ドラゴンクエスト11の『ナプガーナ密林・中央の高台』の全体マップです。

青番号 アイテム
なないろのまゆ
緑の宝石
げんませき
赤番号 アイテム
メテオエッジ

バンデルフォン地方・北東の高台

ドラゴンクエスト11の『バンデルフォン地方・北東の高台』の全体マップです。

青番号 アイテム
巨竜樹の枝
巨竜樹の枝
紫の宝石

ホムスビ山地・北の高台

ドラゴンクエスト11の『ホムスビ山地・北の高台』の全体マップです。

青番号 アイテム
命の石
ようがんのカケラ
ドラゴンのツノ
紫の宝石
赤番号 アイテム
レシピブック『極ドラゴン装備図鑑』(火竜のタクト、ドラゴンの杖)

ホムスビ山地・南の高台

ドラゴンクエスト11の『ホムスビ山地・南の高台』の全体マップです。

青番号 アイテム
ヘビーメタル
ヘビーメタル
黄色の宝石
赤番号 アイテム
にじいろの布きれ×3

サマディー地方・南の高台

ドラゴンクエスト11の『サマディー地方・南の高台』の全体マップです。

青番号 アイテム
ひかりの石
ひかりの石
まほうの樹木、巨竜樹の枝×2
天使のソーマ

????

ドラゴンクエスト11の『????』の全体マップです。

青番号 アイテム
なないろのまゆ