トロフィー攻略情報と取得一覧 FFXVロイヤルパック【FF15】

FINAL FANTASY XV -ROYAL PACK-

FF15のDLC『FFXVロイヤルパック』のトロフィー攻略情報と取得一覧のイメージ画像です。

番号 トロフィー 名称 概要
FF15のDLC『エピソードイグニス』のトロフィー(ブロンズ)のイメージ画像です。 シーキャプテン クルーザーを運転した
FF15のDLC『エピソードイグニス』のトロフィー(ブロンズ)のイメージ画像です。 ホエールウォッチング ビスマルクに出会った
FF15のDLC『エピソードイグニス』のトロフィー(ブロンズ)のイメージ画像です。 知識の探求者 アーカイブの収集率が8割を超えた
FF15のDLC『エピソードイグニス』のトロフィー(ブロンズ)のイメージ画像です。 オフロードレーサー レガリアTYPE-Dのすべてのラリーレイドで優れたタイムを記録した
FF15のDLC『エピソードイグニス』のトロフィー(シルバー)のイメージ画像です。 真なる王の力 真なる王の力を解放した
FF15のDLC『エピソードイグニス』のトロフィー(ブロンズ)のイメージ画像です。 凱旋 ケルベロスを倒した
FF15のDLC『エピソードイグニス』のトロフィー(ゴールド)のイメージ画像です。 オメガの証 オメガを倒した

①~②、クルーザー関連

新規で追加されたクルーザーは、『ガーディナ桟橋』、『カエムの隠れ港』、『オルティシエ港』の3ヶ所から乗り込むことができます。ビスマルクとの遭遇には、サブクエスト『もうひとつの水神』を攻略する必要があるので、オルティシエのマーゴから受注しましょう。
※クルーザーとビスマルクの詳細については、こちらのリンクページよりご覧ください。

③、知識の探求者

FFXVロイヤルパックの導入以前から既に本編内に配置されていたものと、さらに追加されたアーカイブを8割以上閲覧することで取得することができます。数も非常に多く、既に本編をクリア済みの場合は、チャプターセレクトなどを利用してCHAPTER 10以降から回収し直す必要があります。
※アーカイブの閲覧場所については、こちらのリンクページよりご覧ください。

④、オフロードレーサー

新規で追加されたサブクエスト『未開の大地へ』を攻略し、さらに続けてサブクエスト『道なき未知へ』を受注することで、レガリアTYPE-Dの試験走行を行うことができます。また、各地方に用意されている全部で3つのレースをクリアすると、レガリアTYPE-Dの強化パーツとトロフィーの取得をすることができます。
※レガリアTYPE-Dの追加要素に関しては、こちらのリンクページよりご覧ください。

⑤、真なる王の力

本編で入手可能なファントムソードを全て入手し、リード地方のダンジョン「キカトリーク塹壕跡」付近の歴代王の像を調べることで、アクセサリー『真王の証』『真・ファントムソード』が解放されます。また、トロフィーは同じく解放時に取得することとなります。
※真・ファントムソードの入手場所などについては、こちらのリンクページよりご覧ください。

⑥、凱旋

CHAPTER 14『帰郷』のメインクエストで追加された『ケルベロス』を撃破することで、トロフィーの取得をすることができます。難易度は高くありませんが、既に本編をクリア済みの場合は、CHAPTER 15ではなく、CHAPTER 14からやり直す必要があるので注意しましょう。
※新規で追加されたメインクエスト攻略については、こちらのリンクページよりご覧ください。

⑦、オメガの証

新規マップの王都インソムニアにて出現する『オメガ』を撃破することで、トロフィーを取得することができます。CHAPTER 14以降から出現はしますが、非常に強力なエネミーなので、真・ファントムソードなどの準備をしてから挑戦するようにしましょう。
※オメガの撃破に関しては、こちらのリンクページよりご覧ください。