サブクエスト『何時か何処かの王の剣』攻略【FFXVロイヤルパック】

サブクエスト『何時か何処かの王の剣』について

FF15のDLC『FFXVロイヤルパック』にて追加されたサブクエスト『何時か何処かの王の剣』のイメージ画像です。

新規マップの王都インソムニアでは、『王の剣・拠点』にて新たなサブクエスト『何時か何処かの王の剣』を受注することができます。クエスト受注後は、指定されたポイントで『王の剣』と合流し、『王都製バッテリー』を10個回収しましょう。すべての王都製バッテリーを回収し、王の剣の女性に話を掛けることで、サブクエストはクリアとなります。
報酬については、イグニス専用の新規アクセサリー『獅子王の護符』を入手することができます。
※このクエストでゲストとなる『王の剣』は、戦友で作成したアバターが出現します。アバターの種類については、セーブデータで一番最後に使用していたキャラクターが選択される可能性が多いとの報告を受けています。

王都製バッテリーの入手場所一覧

FF15のDLC『FFXVロイヤルパック』のサブクエスト『何時か何処かの王の剣』の王都製バッテリーの全体マップです。

番号 入手個数 周囲のモンスター
3個 アリアドネ
3個
1個 キングベヒーモス
3個 デスフロート、アーリマン