【レスタルム】フルオク農場収穫クエスト攻略【FF15】

レスタルム『フルオク農場収穫クエスト』について

FF15のサブクエスト「フルオク農場の収穫クエスト」のイメージ画像です。

時期はCHAPTER 03『広がる世界』のイリスと別行動クエスト後となります。
レスタルムの食材屋「フルオク農場直営店」からサブクエストを受注しましょう。
主な依頼内容は、店主から各クエストポイントへ向かうよう指示されるので、各場所へ向かい目的の野菜を回収してきましょう。
全部で三回継続するサブクエストを全てクリアすると、ショップの販売価格が半額にもなります。
本編クリア後でもGILの節約に繋がるので、ぜひ早めにクエストクリアをしておきましょう。

フルオク農場のサブクエスト一覧

順番 クエスト名 収穫アイテム 報酬
採れたて野菜ハンター みずみずしい青豆 3割引き
フルオク農場のお手伝い 重量感のあるタマネギ 経験値のみ
フルオク農場の野菜ハンター 香り高き根菜 5割引き

①、採れたて野菜ハンター

最初に依頼される場所は、ダスカ地方の拠点「コルニクス鉱油カーテス支店」の南です。
まずはフルオク農場の農家に話を聞いてみよう。
農家に話を尋ねると、野獣の討伐をしてから野菜を回収することとなります。
この野獣とは主に『キュウキ』のことです。
キュウキはダスカ地方に多く出現する下級のモンスターなので、素早い武器やコマンドを利用して手早く撃破してしまいましょう。
無事にキュウキを撃破し、『みずみずしい青豆』を入手出来たら再び農家と話をしよう。
農家から了承を得られたら、そのままレスタルムの食材屋「フルオク農場直営店」へ持ち帰ろう。
みずみずしい青豆を店主に渡すことが出来たらサブクエストはクリアとなり、ショップの販売価格は3割引きとなります。

②、フルオク農場のお手伝い

次の依頼場所は、パーキング「ホーティ牧場跡地」の南東です。
出現するモンスターは特に固定されておらず、時間帯によって変動するので注意しましょう。(いづれの時間帯もこの辺り一帯はモンスターが少ないです)
たどり着いた先で『重量感のあるタマネギ』を回収できたら再び店主の元へ戻ろう。
店主に重量感のあるタマネギを渡せた時点で、今回のサブクエストもクリアとなります。

③、フルオク農場の野菜ハンター

最後の指定された場所は、ダスカ地方の拠点「レストストップ・カーテス」の南です。
今回の出現モンスターもと同じく固定されておらず、時間帯によっては敵に遭遇せずに回収することも可能です。(雨天時では『ギガントード』が高確率で出現します)
目的の野菜である『香り高き根菜』が入手できたら店主の元へ戻りましょう。
店主に香り高き根菜を渡すことが出来たら、全てのサブクエストはクリアです。
今後は食材屋「フルオク農場直営店」で販売されている全ての食材が半額で購入可能となります。