メインクエスト攻略『モグチョコカーニバル』 FF15

メインクエスト攻略『モグチョコカーニバル』

モグチョコカーニバルには、本編同様にサブクエストとメインクエストが存在する。
基本的には、本編と同じようにクエスト指示に従ってクリアを目指すのだが、このモグチョコカーニバルのメインクエストは、「モグチョコメダル」というものを集めなけばいけない。
まずはメダル回収の前に、メインクエストの流れを確認しよう。

①、メインクエストスタート時に、メダルを集めようの表示がされる。
②、クエストスタートポイント手前の景品交換所にて、クリアに必要な『特別宿泊券』の必要枚数を確認する。
③、モグチョコメダルの枚数が50枚と表示されているので、必要分をいづれかの手段で探す。
④、50枚集め終わったら、再び景品交換所へ行き(景品交換所は複数設置されています)、『特別宿泊券』を入手する。
⑤、特別宿泊券獲得後は、最後に「リウエイホテル」で泊まるを選択すればクリアになる。
クリア報酬として『モグチョコナイト』を堪能できます。

FF15「モグチョコカーニバル」のイメージ画像です。メインクエストクリア後には、アイテム『ドリームエッグ』の入手と景品交換所にて『VIP会員証』が交換出来るようになります。
ドリームエッグは使い方は不明ですが、VIP会員証は何度でもモグチョコナイトが堪能できるアイテムとなっています。
ただし、モグチョコメダルの必要枚数が99枚となかなかの枚数なので、欲しい方はたくさんメダルを入手しましょう。

モグチョコメダルの入手方法は、主にサブクエストやドロップアイテムページなどをご覧ください。
例:ドロップ(青)アイテム、ミニゲーム関連、風船キャッチ、ダンス、シャッターチャレンジなど。

モグチョコカーニバル攻略情報