まほうのカギの入手方法 開けられる扉とアイテム一覧 ドラクエ11

まほうのカギの入手方法について

ドラゴンクエスト11の『まほうのカギ』の入手方法とアイテム一覧のイメージ画像です。

まほうのカギとは、イシの村以降にマップ上で赤色に閉ざされた扉を開くのに必要なカギです。
扉を開けた先には、主にちいさなメダルやレシピブック、各種装備品やたねなどが入手出来たりと、冒険の役に立つものばかりが隠されています。
入手方法はサブクエストなどをこなす必要は特になく、メインストーリーを進行させることによって自動で入手できるシステムとなっています。
まほうのカギがなければゲームのクリアは不可能なので、入手を見逃してしまう心配もありません。

開けられる扉と入手アイテム一覧

イシの村

ドラゴンクエスト11の『まほうのカギ』を使用して入手できる『イシの村』のアイテム一覧です。

  • いやしのうでわ

デルカダール城下町・下層

ドラゴンクエスト11の『まほうのカギ』を使用して入手できる『デルカダール城下町・下層』のアイテム一覧です。

  • 5000ゴールド

ホムスビ山地

ドラゴンクエスト11の『まほうのカギ』を使用して入手できる『ホムスビ山地』のアイテム一覧です。

  • 退魔の太刀

サマディー城下町

ドラゴンクエスト11の『まほうのカギ』を使用して入手できる『サマディー城下町』のアイテム一覧です。

  • うつくしそう

  • 2000ゴールド

  • レシピブック『なれる! 魔法使い』(まがんの杖、まがんのぼうし、まじないしの服)

  • スキルのたね

  • ちいさなメダル

ダーハルーネの町

ドラゴンクエスト11の『まほうのカギ』を使用して入手できる『ダーハルーネの町』のアイテム一覧です。

  • ちいさなメダル

  • レシピブック『明日 天使になあれ』(天使のタクト、天使のサンダル)

  • 命の石

  • ふしぎなきのみ

ユグノア地方

ドラゴンクエスト11の『まほうのカギ』を使用して入手できる『ユグノア地方』のアイテム一覧です。

  • ちいさなメダル×3

ソルティコの町

ドラゴンクエスト11の『まほうのカギ』を使用して入手できる『ソルティコの町』のアイテム一覧です。

  • キラーピアス

ナギムナー村

ドラゴンクエスト11の『まほうのカギ』を使用して入手できる『ナギムナー村』のアイテム一覧です。

  • ちいさなメダル

  • ゾンビメイル

  • 命のきのみ

バンデルフォン地方・バンデルフォン王国跡

ドラゴンクエスト11の『まほうのカギ』を使用して入手できる『バンデルフォン地方』のアイテム一覧です。

  • レシピブック『王子と姫のヒミツ』(プリンスコート、プリンセスローブ)

  • パープルオーブ

  • せいれいせき

プチャラオ村

ドラゴンクエスト11の『まほうのカギ』を使用して入手できる『プチャラオ村』のアイテム一覧です。

  • レシピブック『銀の使い方』(ぎんのかみかざり、ぎんのむねあて、シルバーメイル)

  • けんじゃのせいすい

メダル女学園

ドラゴンクエスト11の『まほうのカギ』を使用して入手できる『メダル女学園』のアイテム一覧です。

  • いかずちのたま

  • スキルのたね

  • ちいさなメダル

  • メダ女の制服

デルカダール地方・南の島

ドラゴンクエスト11の『まほうのカギ』を使用して入手できる『デルカダール地方・南の島』のアイテム一覧です。

  • スライムのかんむり

メダチャット地方・西の島

ドラゴンクエスト11の『まほうのカギ』を使用して入手できる『メダチャット地方・西の島』のアイテム一覧です。

  • はやぶさの剣

ユグノア地方・入り江の島

ドラゴンクエスト11の『まほうのカギ』を使用して入手できる『ユグノア地方・入り江の島』のアイテム一覧です。

  • 天使のソーマ

クレイモラン城下町・外縁

ドラゴンクエスト11の『まほうのカギ』を使用して入手できる『クレイモラン城下町』のアイテム一覧です。

※メインストーリーを進行させるうえで必須となります。