ナプガーナ密林(後半)~ドゥルダ郷 マップとアイテム一覧【ドラクエ11】

ナプガーナ密林(後半)~ドゥルダ郷 マップとアイテム一覧【ドラクエ11】

ナプガーナ密林(後半)~ドゥルダ郷
フィールドマップとアイテム一覧表

ドラゴンクエスト11の『ナプガーナ密林(後半)』~『ドゥルダ郷』までのフィールドマップとアイテム一覧表のイメージ画像です。

ドゥルダ郷のメインストーリーを攻略し、ルーラや船などを活用しながら各地方を周ることで、再びパーティメンバーを集結させる旅へ向かうこととなります。
プレイヤーの行動次第では、アイテムの入手タイミングやレベルなどにも変動が起きるので、各プレイスタイルに合わせた行動をするようにしましょう。
※一部のアイテム(キラキラ)は時間経過とともに復活しますが、必ずツボやタルから下記の物が出現するとは限らないので注意してください。
また、2回目以降に訪れた場所については、主に新規で獲得できるアイテムをメインに記載しています。
過去のマップで入手したいアイテムがある場合は、マップ一覧のページからご覧ください。

ナプガーナ密林~ドゥルダ郷 マップとアイテム一覧

神の岩(任意)

ドラゴンクエスト11の『神の岩(任意)』の全体マップです。

番号 アイテム
レシピブック『神々が愛したクツ』(英雄のブーツ、りせいのサンダル、大天使のブーツ)

ナプガーナ密林(後半)

ドラゴンクエスト11の『ナプガーナ密林(後半)』の全体マップです。

青番号 アイテム
うるわしきのこ
まほうの樹木
あんこくの樹木、まほうの樹木×2
まりょくの土
赤番号 アイテム
ちいさなメダル

ドゥーランダ山

ドラゴンクエスト11の『ドゥーランダ山』の全体マップです。

青番号 アイテム
まほうの樹木
命の石
赤番号 アイテム
ちいさなメダル

ドゥーランダ山・ふもとの洞くつ

ドラゴンクエスト11の『ドゥーランダ山・ふもとの洞くつ』の全体マップです。

番号 アイテム
ばくだん石
きよめの水
ミスリルこうせき
ミスリルこうせき
せいれいせき
ミスリルこうせき

ドゥーランダ山・中腹

ドラゴンクエスト11の『ドゥーランダ山・中腹』の全体マップです。

青番号 アイテム
つきのめぐみ(夜間限定)
せいれいせき
赤番号 アイテム
レシピブック『続ドラゴン装備図鑑』(ドラゴンキラー、ドラゴンバスター、ドラゴンシールド、ドラゴンメイル)
まふうじの杖

ドゥーランダ山・山頂への洞くつ

ドラゴンクエスト11の『ドゥーランダ山・山頂への洞くつ』の全体マップです。

番号 アイテム
ソーサリーリング

ドゥルダ郷・下層

ドラゴンクエスト11の『ドゥルダ郷・下層』の全体マップです。

青番号 アイテム
80ゴールド
赤番号 アイテム
げんませき

ドゥルダ郷・中層

ドラゴンクエスト11の『ドゥルダ郷・中層』の全体マップです。

青番号 アイテム
しんこうのたね
ちいさなメダル
緑番号 書物
『魅惑のドゥルダ料理』、『マダム一人旅 ~忙しいマダムの 日帰り旅行 ドゥルダ郷から行く ソルティコの町~』

ドゥルダ郷・大師の宮殿

ドラゴンクエスト11の『ドゥルダ郷・大師の宮殿』の全体マップです。

青番号 アイテム
まほうのせいすい
緑番号 書物
『天空霊山論説』、『受け継がれし お尻たたき棒』