フムース基地のマップと入手アイテム一覧【FF15】

フムース基地について

フムース基地のイメージ画像です。

リード地方に位置するフムース基地は、サブクエスト『潜入 フムース基地』任意で攻略することが可能な基地です。
最速ではCHAPTER 08『船出』以降に受注可能となっており、その他の基地同様にサブクエストを攻略することで、再度訪れた際に基地内の探索が可能となり、貴重なアイテムやマシンナリィ『ドリルブレイカー』の回収ができます。
また、このフムース基地では、マシンナリィ以外にもタルコットのクエストに関わる『ミスリルサボテンダー』も入手可能となっているので、その他のサボテンダーズを入手済みの場合は、ミスリルサボテンダーの回収も兼ねて訪れておきましょう。

フムース基地のマップ(南西側)

フムース基地の南西マップになります。

番号 アイテム
対弾スーツ 
筋力強化剤 
ラストエリクサー 
ミスリルジョイント 
電解コンデンサ 
肉体強化剤 
魔導ブースト剤 

フムース基地のマップ(北東側)

フムース基地の北東マップになります。

青番号 アイテム
反応速度向上剤 
魔導シールド 
チョバムアーマー 
赤番号 アイテム
ドリルブレイカー 
ミスリルサボテンダー

※ミスリルサボテンダーを回収する場合は、その他のサボテンダーズを予め入手しておき、タルコットにミスリルサボテンダー以外を渡しておく必要があります。