ガビアノ闘技場『トトモストロ』攻略と景品一覧 FF15

ガビアノ闘技場『トトモストロ』解説と景品一覧

ガビアノ闘技場のイメージ画像です。

ガビアノ闘技場はCHAPTER 08『船出』以降にオルティシエに到着後、トトモストロという競技で遊ぶことが可能になっている。このトトモストロとはモンスターやシガイなどを戦わせて勝敗を賭けるという競技だ。賭けは普段使用しているGILではなく、「ガビアノメダル」という専用のメダルを使用する。最大枚数の魔導ジェネレーターというアイテムは、どんなに早く頑張っても必要枚数を稼ぐのにかなりの時間がかかる。一回に賭けれる枚数は9999枚なので、なるべく毎回当てれるような賭け方をしよう。
以下の表はこのガビアノメダルの使用枚数に応じて景品が交換出来る仕組みになっている。
※ガビアノ闘技場『トトモストロ』の攻略法やコツは、下記リンクのQ&A(よくある質問)に記載したので参考にしてください。

Q&A(よくある質問)

景品一覧表

メダル枚数 景品名
3600000 魔導ジェネレーター
2400000 オニオンバングル(魔導ジェネレーター入手後に追加)
1250000 ダイヤの腕輪
450000 ビッグバン
450000 センチュリオンバングル(ビッグバン入手後に追加)
360000 「秘伝」色見本帳
360000 エメラルドの腕輪(「秘伝」色見本帳入手後に追加)
240000 セルナキャビア
180000 エンフォーサー  ATK 243
120000 プレサイズランス ATK 266
85000 リムレーン(リール)
85000 プラチナバングル(リムレーン入手後に追加)
45000 ビッグマスター・テュポーン(何度も交換可能)
34000 シルバーバングル
15000 ターボチャージャー
15000 ベヒーモスの肉(ターボチャージャー入手後に追加)
7500 クアールの鞭髭
2500 ガルラの大牙

赤文字は一回しか交換できない限定アイテム。交換後は違う景品が出現する仕組みです。ほとんどが車用品ですが、リムレーンのみ最強クラスの釣り具(リール)になります。
青文字はルアーの限定アイテムかつ、何度も交換可能な景品です。

オススメは基本的には限定アイテムという形になりますが、魔導ジェネレーターだけは今後に周回プレイなどをする方のみにオススメします。また、アクセサリー類などは一切必要ありませんが、武器はこのオルティシエに到着した段階では強力なので、今後の戦闘を見据えて交換をしておいても良いかも知れません。

ソノデロンデ(グリダのショップ)

名称 GIL
闘気のグリダ 30000
堅守のグリダ 24000
浄化のグリダ 8000
狂乱のグリダ 18000